Capture 10.JPG

Confidentialité

Frijob SA attache une très grande importance à la protection de la vie privée et de chaque collaborateur ou candidat et a comme objectif de respecter avec soin les dispositions applicables de la loi fédérale sur la protection des données.


Pour pouvoir traiter de la meilleure façon possible une candidature, Frijob SA collecte et enregistre les données importantes concernant la personne, entre autres les notes provenant d’interviews, de tests, de curriculums vitae, de certificat, de renseignements sur les références, de cartes ID, d’extraits du casier judiciaire et de différents questionnaires et fiches de renseignements. Font partie de ces données des indications sur l’identité, des informations sur le salaire, la formation, la formation continue, la carrière professionnelle, les espérances, les capacités, la personnalité, la santé etc., toutes ces données étant qualifiées ci-après de „données personnelles“.

Les données personnelles importantes sont saisies et enregistrées dans notre système d’information '' Candidat'' sous forme numérique et sur papier. Afin de garantir la véracité de ces données, Frijob SA vérifie fréquemment si des données sont encore nécessaires ou si celles-ci doivent être actualisées, ou corrigées, ou supprimées ne sont plus nécessaires, plus correctes ou ne doivent plus être recueillies.

Droit d’information​


Les collaborateurs / candidats de Frijob SA ont, d’une manière générale, le droit d’être informés de façon exacte et exhaustive sur les données traitées qui les concernent. Ce droit d’information ne peut être refusé ou limité qu’au cas où des lois ou règlements prévoiraient de tels refus ou limitations ou si des intérêts primordiaux d’un tiers s’y opposent. Il en résulte que les collaborateurs / candidats de Frijob SA peuvent demander à consulter leur dossier personnel à tout moment. Ils doivent toutefois nous le signaler dans un délai raisonnable, de leur intention de le consulter.


Obligation d’information​


La société Frijob SA est, en qualité de prestataire de services est tenue, à la demande des autorités compétentes, de communiquer tous les renseignements nécessaires et de présenter tous les documents nécessaires. Dans le cadre de contrats collectifs de travail d’application obligatoire générale, cette obligation d’information s’applique également vis-à-vis des organes paritaires compétents pour tous les documents à présenter dans le cadre de contrôles sur le respect des conditions de travail locales. Dans les secteurs sans contrats collectifs de travail d’application générale obligatoire, il est fait application de la même obligation d’information vis-à-vis des commissions paritaires cantonales compétentes.

Exactitude des données​


Les collaborateurs / candidats peuvent, à tout moment, demander à ce que leurs données erronées soient corrigées ou supprimées. La suppression complète des données personnelles ne peut toutefois être demandée que s’il n’existe pas de relation de travail avec Frijob SA. S'il y a ou a eu relation de travail, Frijob SA est tenue de garder jusqu'à un délai de dix ans après la fin des relations de travail chez Frijob SA.

Communication de données personnelles à des tiers​


Si, pour l’exécution des prestations de services proposées par Frijob SA, il est nécessaire de communiquer les données, Frijob SA ne communiquera dans tous les cas, que les données personnelles à ses clients / parties du contrat. La décision de communiquer les données de façon non anonyme ou alors que partiellement ou alors totalement anonymes est à l'entière  discrétion de Frijob SA.

La société Frijob SA peut, dans la mesure nécessaire et de façon appropriée, communiquer les données personnelles à des administrations, tribunaux, conseils et tierces parties indépendantes. La communication / divulgation ne peut avoir lieu qu’en cas de prestation consécutive conformément au droit applicable ainsi que lorsque Frijob SA estime que de telles actions sont, selon une appréciation raisonnable, nécessaires pour garantir l’application du droit en vigueur. Le candidat peut en tout révoquer son accord par écrit.

Communication de données Transfrontière


​La société Frijob SA ne transmet aucune donnée personnelle à l’étranger. Si la person­nalité des personnes concernées devait s’en trouver gravement menacée, notamment du fait de l’absence d’une législation assurant un niveau de protection adéquat.

Exploitations statistiques et enquêtes​


Les données personnelles ne peuvent être exploitées à des fins statistiques, que sous anonymat et ce, que pour des analyses internes et qu'il soit impossible d’identifier la personne concernée.

Renseignements sur les références


​L’acceptation du collaborateur / candidat des conditions ci-dessus, vaut comme autorisation, pour que Frijob SA puisse recueillir auprès des personnes indiquées par le candidat comme ''références''. Le collaborateur / candidat autorise de fait Frijob SA à traiter et transférer, sous forme écrite, verbale ou par e-mail, aux conditions indiquées, les données personnelles nécessaires.

Acceptation sur la protection des données​


En apposant sa signature sur le formulaire d'inscription ou lorsque la candidature a été effectuée en ligne sur Internet, le candidat / collaborateur certifie l’exactitude de ses données personnelles et s’engage à communiquer immédiatement à Frijob SA toute modification de ces données. Il déclare en même temps accepter sans réserve les directives sur la protection des données de Frijob SA.

Le for juridique est au lieu où la candidature a été présentée. Si ce lieu ne peut être déterminé avec certitude ou si la candidature a été présentée à l’étranger, le for est, dans tous les cas, à Fribourg. Il est exclusivement fait l'application du droit suisse.

Farvagny-le-Petit, février 2021

© 2021 par Frijob SA

Design by Frijob SA